Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, открытый чемпионат Находки по зимним кольцевым автогонкам проходил 16 и 17 января на льду озера Лебяжье. Его главным организатором выступил находкинский клуб «Энергия», поддержку оказали администрация городского округа и спонсоры.

Состоялись два этапа соревнований, результаты которых пошли в зачет чемпионата Приморского края. Борьбу за очки в личном и командном первенстве вели представители  Владивостока, Уссурийска и Находки. К участию допускались спортсмены в возрасте от 16-ти  лет на автомобилях с объемом двигателя 1 600 куб. см и спортивной шипованой резиной.

Победитель этапа определялся по итогам 13-ти заездов, в каждом участвовало по четыре автомобиля. Таким образом, участник стартовал за этап несколько раз, в разных заездах соревновался с разными соперниками. Остроты и зрелищности ледовым гонкам организаторы добавили за счет изменения привычной конфигурации трассы. Нововведением стала вписанная в традиционный овал «змейка». Гонщикам проявляли все свое мастерство, чтобы проходить ее без потери времени. Однако, удавалось это не всем. В одном из заездов зрители стали свидетелями опрокидывания автомобиля на крышу, которое, к счастью, обошлось без пострадавших.

Фаворитами находкинского чемпионата стали хозяева. В первый день победу в личном зачете одержал Егор СКРИПНИКОВ. На следующий день он был лишь четвертым, уступив лидерство другому находкинцу Вадиму КИРПУНУ. К слову, на этапе второго дня напряженной выдалась борьба за призовые места. В дополнительном заезде «серебро» у мужчин в буквальном смысле отвоевала единственная девушка на трассе, Елена СЕРЕДА из Находки.

Командные результаты в первый и второй день соревнований были показаны одинаковые: 1 место - «Энергия» (Находка), 2 место - «Valvoline» (Находка), 3 место - «Оверс» (Владивосток).