Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе холдинга «Миэль», по прогнозам экспертов, в 2010 году самым привлекательным для инвестиций сегментом рынка коммерческой недвижимости останется street-retail. Уровень доходности таких помещений оценивается в 11-12,5% годовых, сроки окупаемости инвестиций -  8-9 лет.

В настоящее время наибольший интерес со стороны инвесторов вызывают помещения формата street-retail. Это объясняется большей устойчивостью данного сегмента к возможным колебаниям. В отличие от рынков офисной или, например, складской недвижимости перепроизводство здесь просто невозможно. Поэтому при восстановлении инвестиционной активности данные помещения обладают максимальным потенциалом роста. Уровень доходности таких помещений оценивается в 11-12,5% годовых, сроки окупаемости инвестиций -  8-9 лет.

Помещения формата street-retail отличает высокая степень востребованности как со стороны арендаторов, так и со стороны покупателей. Даже в условиях крайне низкого спроса на объекты коммерческой недвижимости, наблюдавшегося в течение всего кризисного периода, застоя на рынке street-retail не наблюдалось. Интерес к качественным помещениям на первых этажах сохранялся, заключались сделки как по их аренде, так и покупке. Оживление интереса со стороны инвесторов к объектам коммерческой недвижимости, и особенно формата street-retail, наметилось еще в середине 2009 года, когда продавцы и покупатели стали приходить к пониманию нового справедливого уровня цен на подобные объекты. Дальнейшему росту интереса инвесторов способствует высокая ликвидность объектов street-retail. По прогнозам экспертов, в начале 2010 года данные положительные тенденции продолжат свое развитие.