30 альпинистов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Южно-Сахалинска совершали поочередное восхождение на ледяной столб высотой в 14 метров. Специально к соревнованиям искусственное сооружение залили на хабаровском стадионе «Юность». От Находки была заявлена команда клуба «Хрустальный горизонт», помощь в отправке спортсменов оказала администрация городского округа. 

В первый день участники демонстрировали свою ловкость и силу, соревнуясь на сложность подъема. Четыре трассы (квалификационная, полуфинальная, финальная и суперфинальная) проходили по сложным, извилистым маршрутам. Лучше всех восхождение удалось команде из Находки. Первое место занял Александр ПАТАНИН, второе - Александр УФИМЦЕВ, третье - Александр КРАСНОЛУЦКИЙ. Остальные члены команды «Хрустальный горизонт» заняли места за пределами призовой тройкой.

Во второй день спортсмены соревновались на скорость. К вершине вели две трассы, с которых периодически срывались чересчур торопливые спортсмены. Эти дистанции участники проходили попарно, а в следующий раунд попадал спортсмен с лучшим временем. Таким образом, участников становилось все меньше, а скорость росла, пока не достигла рекордной. Находкинский альпинист Александр ИЩЕНКО установил лучшее время трассы за всю истории соревнований и принес команде еще одну золотую медаль. Среди женщин серебряную медаль завоевала Александра ЕРМИЛОВА из «Хрустального горизонта».