Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, первенство Дальнего Востока среди юниоров проходило в Биробиджане с 13 по 17 января. За путевки на Первенстве России боролись 115 лучших боксеров из Якутии, Магадана, Камчатки, Сахалина, Хабаровского и Приморского краев. Находку представляли спортсмены в возрасте от 14 до 16 лет, воспитанники клубов «Водник», «Автомобилист», «Динамо» и ДЮСШ «Ливадия». Поездку команды финансово поддержали администрация городского округа и компания «Амбу».

Уверенно выступил в составе краевой сборной супертяжеловес из Находки Иван ВЕРЯСОВ. В своем весе свыше 81 кг он выиграл три боя, два из которых завершил досрочно. Золотую медаль в весе свыше 57 кг завоевал Сергей КРАСНИЦКИЙ, еще один воспитанник находкинского бокса Роман КРИК стал первым в супертяжелой категории до 91 кг.

Второе место в весе свыше 54 кг занял бывший воспитанник спортивного клуба «Меридиан» Ян ЕЛИСЕЕВ, теперь он занимается во владивостокском «Приморце».  Бронзу в весе 69 кг взял Саид ИСМАИЛОВ из Ливадии. 

Как сообщил исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, все эти боксеры вошли в состав сборной Дальнего Востока и выступят в феврале на Первенстве России. «Это первые выездные соревнования для находкинских боксеров в этом году. Приятно отметить, что спортивный год начался с уверенных побед ребят. Три золотых медали на дальневосточном первенстве наша федерация еще ни разу не завоевывала», говорит Владимир ШИПУНОВ.