Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, основной состав «Спартака-Приморье» провёл первый матч против баскетбольного клуба «Рускон-Мордовия» (Саранск).

Как и говорил перед игрой главный тренер команды из столицы Мордовии Сергей Олейников, стены хозяевам помогли самым неожиданным, почти сверхъестественным образом. Проигрывая всю игру, баскетболисты «Рускона» смогли перевести встречу в овертайм, а в дополнительном периоде на кураже обошли приморцев.

Матч складывался в пользу спартаковцев. Они уверенно начали встречу, выигрывая в первой четверти 13 очков, а к большому перерыву - 15. Отличную игру вела вся команда: Даниил Соловьёв забросил семь из семи с игры, хороший процент попаданий показал Александр Голубев, самым результативным был Дмитрий Загнойко - 27 очков. Но не заладилась игра у Александра Лунёва, быстро заработавшего 5 фолов.

Спартаковцы создали весьма комфортное преимущество - почти в два десятка очков, но затем во второй половине заработала «пушка» хозяев - Вохмянин, забросивший 5 трёхочковых из пяти.

За 16 секунд до конца основного времени Загнойко забросил очень важный мяч из-за дуги, который мог, всё-таки, гарантировать гостям победу. Баскетболисты «Рускона» начали фолить, экономя время. Кузнецов совершал попытку из-за трёхочковой, сфолил уже Загнойко и покинул площадку за 5 персональных. Кузнецов забросил 2 из трёх, и игра перешла в овертайм. Хозяева использовали его в свою пользу - 114:105.

Результаты остальных матчей тура:

ТЕМП-СУМЗ (Ревда) - Роснефть-КБТК (Нальчик) 116:89

ТГУ-Баскет (Тамбов) - Северсталь (Череповец) 76:85

Динамо-Теплострой (Челябинск) - Сибирьтелеком-Локомотив (Новосибирск) 93:88

Металлург-Университет (Магнитогорск) - Иркут (Иркутск) 88:79

Урал (Екатеринбург) - Рязань (Рязань) 78:76