Как сообщает пресс-служба Управления, причина прежняя - хроническое, порой годами, не предоставление отчетности, предусмотренной федеральным законодательством.
В «черный список» 2010 года попали благотворительные фонды "Серебро Дуката" и "Дети севера", "Северный полис" и "Фонд Дикой Природы Охотоморья", "Дальний Север" и региональный экологический фонд. Не везет с руководителями ассоциациям крестьянских (фермерских) хозяйственных кооперативов "Тетравит" и производителей "Мост", "Колыма-Автосервис" и матерей детей инвалидов "Забота", делового сотрудничества "КАРД" и "Эктур", межотраслевой ассоциации "Петроград" и торгово-промышленной ассоциации Востока России "ТАВРО".
Также забыли отчитаться ассоциации "Содружество", "Охот-Балт" и "Меандр", некоммерческие организации "Техник" и "ДОТ" по обслуживанию и эксплуатации комплекса гаражей, "Царская школа" и "Начальная школа Софронова Ю.Г.", "Территориальный институт профессиональных бухгалтеров" и партнерство по защите прав собственников автотранспорта "Автокар". Много вопросов у юстиции к негосударственным образовательным учреждениям дополнительного образования "Учебный центр Большая медведица", "Детская шахматная школа" и "Детский центр раннего развития "Пластилин", а также к Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и частных оленеводческих хозяйств Магаданской области "АККОМО" и автономной некоммерческой организации "Медицинские экологические системы".