Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в Уссурийске вчера произошел грабеж, совершенный группой молодых девушек. Рано утром в отдел милиции с просьбой о помощи обратилась 22-летняя местная жительница, которая сообщила о преступлении. Заявительница рассказала, что  она подверглась нападению шести незнакомых девушек в 4 часа утра, когда возвращалась домой.

Группа юных особ, применив насилие, похитила у нее сумку с личным вещами, документами и дорогостоящим телефоном. Общий ущерб составил 18 тысяч рублей. Выехавшие на место сотрудники патрульно-постовой службы по горячим следам задержали одну из нападавших, которой оказалась сверстница потерпевшей. Свидетели и сама пострадавшая узнали в задержанной главную обидчицу, указав, что именно она вырвала сумку из рук заявительницы. К этому времени похищенного имущества при злоумышленнице уже не оказалось.

По факту грабежа возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется поиск остальных грабительниц. Согласно действующему законодательству, девушкам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей.