Вел заседание заместитель главы администрации Владивостока и председатель комиссии Александр Зубрицкий.

Напомним, перепись пройдет по всей стране 14 и 15 октября 2010 года. Для того, чтобы она прошла успешно, уже многое сделано. Как рассказала начальник отдела статистики социальной сферы и инфраструктуры Приморкстата Виктория Киселева - куратор по проведению переписи населения во Владивостоке, в прошлом году приступили к работе уполномоченные по вопросам проведения переписи населения и 35 регистраторов, которые уточняли картографический материал, собирали дополнительную информацию о жилых строениях и тех, кто их населяет. За счет собранных сведений была определена контрольная цифра населения Владивостока - 593 862 человека. Собрать данные о каждом из горожан предстоит почти 2 тысячам специалистам переписного персонала - районным уполномоченным по вопросам переписи, переписчикам, инструкторам. Перепись будет проходить по месту жительства, кроме того, те граждане, которые не пожелают видеть чужих людей у себя дома, смогут позвонить на телефон «горячей линии» и продиктовать информацию о себе.

В подготовке к проведению переписи активно участвуют специалисты структурных подразделений администрации Владивостока. Специалисты управления содержания жилищного фонда и городских территорий работают над упорядочением адресного хозяйства муниципальных домов. Сотрудники административно-территориальных управлений районов и отделов по работе с населением поселков стараются привести в порядок  адресное хозяйство ведомственного жилого фонда и частного сектора. Проблемы при сборе информации возникают в основном с частным сектором в поселках на островах Русском, Попова, в поселке Рыбачьем и на территории Первомайского, Советского, Ленинского районов, где зачастую никак не обозначены улицы и строения, а жители не всегда впускают регистраторов в дом. Эту работу планируют завершить до конца июня.

К лету должен быть решен вопрос о предоставлении помещений, пригодных для размещения переписных участков. Также в скором времени стенды с информацией о переписи населения появятся в зданиях административно-территориальных управлений во всех районах Владивостока, а потом и в поликлиниках, школах и других учреждениях.