Как сообщили РИА «Дейта» в  пресс-службе администрации Находкинского городского округа, на территории города в 2009 году отмечено снижение зарегистрированных дорожно-транспортных происшествий. По сравнению с 2008 годом, меньше стало погибших на дорогах, в том числе пешеходов и детей.

Как сообщили в отделе ГИБДД УВД по Находкинскому городскому округу, за год зарегистрировано 2 707 дорожно-транспортных происшествий, что меньше 2008 года почти на шесть проц. Погибли 33 человека (в 2008 году - 45), в том числе 15 пешеходов. Отмечается, что семь пешеходов погибли из-за несоблюдения Правил дорожного движения, остальные - по вине водителей. Всего пострадало 122 пешехода (снижение на 29 проц.), в том числе 39 детей (снижение на 28 проц.).

Причиной каждого четвертного дорожно-транспортного происшествия явилось несоответствие скорости транспортного средства конкретным условиям (72 ДТП), в каждом пятом случае - не соблюдалась очередность проезда (56 ДТП), из-за управления автомобилем в состоянии опьянения произошло каждое десятое ДТП (16).

Проведенный анализ показал, что самыми аварийными днями недели являлись воскресенье и понедельник. В течение дня ДТП чаще всего регистрировались в период с 16 до 20 ч и с 22 до 24 ч.

Отделом ГИБДД выявлено 16 мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. В лидерах - перекресток Находкинского проспекта с улицами Седова и Тихоокеанская. Далее следуют пересечение Находкинского проспекта с улицами Владивостокская и Луначарского, район Автовокзала, Центральная площадь и площадь Совершеннолетия.