Как сообщили РИА «Дейта» в  пресс-службе администрации Находкинского городского округа, сборная Находки по бадминтону вернулась из Харбина, где принимала участие в международном турнире. Соперниками приморцев были признанные мастера волана и ракетки из Китая, Таиланда и Малайзии.

Команда федерации бадминтона Находки приехала в Китай по приглашению харбинского спорткомитета. По договоренности между администрациями двух городов китайские спортсмены побывали в Находке минувшей осенью, где провели товарищеский турнир с приморскими бадминтонистами. Тогда соревнования завершились убедительной победой гостей.

Как рассказала капитан команды Татьяна ЕПРИНЦЕВА, участниками международного турнира стали спортсмены из Китая, Таиланда, Малайзии. «Эти страны лидируют в мировом бадминтоне. Игры против таких соперников как раз тот случай, когда победа не главное. Намного важнее полученный опыт», говорит Татьяна ЕПРИНЦЕВА.

Команда из восьми находкинцев попала в одну группу с шестью китайскими городами. Гости удачно стартовали, одержали две подряд, но проиграли следующие матчи. Несмотря на опыт китайских бадминтонистов, ни разу не уступили всухую.

По окончанию турнира состоялись дружеские матчи. В неофициальных играх смешанные российские пары оказались сильнее бадминтонистов из Таиланда и Малайзии.

Добавим, что спортивные обмены между Харбином и Находкой продолжаются на протяжении четырех лет. Их участниками уже стали шахматисты, фехтовальщики и хоккеисты. Очередной визит гостей из Китая запланирован на лето 2010 года.