Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, установлено судом, что Лыков, ранее осужденный за совершение кражи чужого имущества к условном пере наказания, в период испытательного срока, 20 июля 2009 года в ночное время, управляя по доверенности автомобилем марки «Тойота-Кроун» и двигаясь по улице К.Маркса в сторону улицы Ленина в городе Оха со скоростью около 92 км/час в нарушение требований запрещающего знака «ограничение скорости 30 км/час» на пешеходном переходе сбил 18 летнего пешехода, который на роликовых коньках пересекал проезжую часть дороги. После наезда Лыков не остановился, скрывшись с места происшествия.
В результате дорожно-транспортного происшествия молодой человек получил множественные тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте. В ходе судебного заседания подсудимый признавал свою вину в инкриминируемом ему деянии, однако просил суд не применять в отношении его строгого наказания. Согласившись с обоснованностью обвинения Лыкова в совершении инкриминируемого ему преступления и квалифицируя его действия как нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, при назначении наказания суд учел доводы государственного обвинителя о необходимости принятия решения о направлении виновного для отбытия наказания в места изоляции от общества.
При определении виновному наказания суд учел, что Лыков совершил преступление в период отбытия испытательного срока по условному наказанию в виде лишения свободы, по месту отбытия наказания характеризовался отрицательно, состоит на учете в наркологической службе, как потребитель наркотических средств, в момент доставления в органы внутренних дел Лыков находился в состоянии наркотического опьянения, не имеет постоянной работы. При вышеуказанных обстоятельствах, суд принял решение об отмене условного осуждения по приговору Охинского городского суда от 22.04.2008 года (за кражу) и частичном присоединении его срока к наказанию за совершение дорожно-транспортного происшествия.
Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В законную силу не вступил.