Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, органами  СКП РФ по Приморскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении  председателя жилищно-бытовой комиссии Новошахтиского городского поселения Ивановой Г.А. по факту  превышения должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

В ходе следствия установлено, что обвиняемая, являясь  председателем жилищно-бытовой комиссии Новошахтинского городского  поселения, провела заседания комиссии, при этом явно вышла за  пределы своих должностных полномочий, так как на комиссии присутствовало 2 человека. А именно она сама и секретарь,  и приняла  решение разрешить обмен жилой площади двух жителей п. Новошахтиский, не имея при этом  письменно  заключенного договора об обмене жилым  помещением между последними, что является в данном случае  обязательным.

При этом необходимо отметить, что комиссия является  коллегиальным органом и её решение является принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов комиссии, но не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.

В результате действий Ивановой женщина являющиеся  инвалидом 2 группы была выселена из своего жилого помещения, в  помещение не пригодное для проживания, так как в нем отсутствует отопление.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Расследование ведёт следственный отдел по Михайловскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Михайловского района.