Новая версия Карт Ovi будет включать все функции пешеходной и автомобильной навигации, пошаговое голосовое сопровождение для 74 стран на 46 языках, информацию о состоянии движения для более чем 10 стран, а также детальные карты для более чем 180 стран.

"Зачем иметь мобильный телефон и отдельное автомобильное навигационное устройство, которое работает только в конкретной стране или регионе? Соедините два в одном, сделайте это предложение бесплатным и глобальным, и вы сразу удвоите потенциал рынка мобильной навигации", - говорит Ансси Ваньйоки, Вице-президент Nokia. "Nokia - единственная компания, предлагающая автомобильную и пешеходную навигацию во всем мире, причем в отличие от производителей автомобильных навигационных систем, мы не ограничиваем потребителя картой одной страны или региона. Вам не нужно покупать лицензию для другой страны, даже если вы приехали в нее всего на несколько дней. Мы предлагаем как карты, так и услуги навигации бесплатно, со всем высококачественным функционалом, который ожидают потребители".

С марта 2010 все новые модели Nokia с GPS-приемником будут поставляться с предустановленной новой версией Карт Ovi, загруженной картой региона, а также бесплатными функциями пешеходной и автомобильной навигации и доступом к каталогам Lonely Planet и Michelin.