Как сообщила РИА «Дейта» Сстарший помощник руководителя Дальневосточного  следственного управления  на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело в отношении жителя Сахалина, подозреваемого в даче взятки должностному лицу (ч.2 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что житель Сахалина привлекался органами дознания Невельского линейного отдела внутренних дел на транспорте к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств (ч.1 ст. 228 УК РФ).

 Мужчина с целью склонения начальника указанного ЛОВД к принятию решения о прекращении уголовного преследования  передал представителю власти взятку в размере  3 тысяч рублей.

Взяткодатель был задержан при передаче денег сотрудниками Сахалинского линейного управления внутренних дел на транспорте  ДВ УВД на транспорте МВД России в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Теперь ему предстоит ответить и за совершение еще одного преступления, максимальное наказание за которое предусматривает 8 лет лишения свободы. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.