Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю, за минувшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции края было выявлено 65 фактов нарушения правил перевозки детей, всего за 12 месяцев 2009 года по ст.12.23 КоАП РФ было привлечено к административной ответственности 28572 приморских водителя, принятые меры способствовали снижению на 22,3% количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров.

Однако задачу сохранения жизни и здоровья детей необходимо решать совместными усилиями. К сожалению, невозможно посадить в каждую автомашину инспектора ГИБДД, в присутствии которого водители будут неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в частности пристегиваться ремнями безопасности сами и применять специальные детские удерживающие устройства при перевозке несовершеннолетних участников дорожного движения.

Стоит отметить, что в соответствии со статьями 12.23 и 12.6 нарушение правил перевозки людей, применения ремней безопасности влечет наложение административного штрафа в размере 500 рублей. К сожалению, в ряде случаев пренебрежение безопасностью приводит к трагическим последствиям, так из 16 детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях на территории Приморского края в 2009 году, 9 - являлись пассажирами, причем в 7 случаях было установлено отсутствие детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Уважаемые водители, будьте сознательны, жизни ваших близких - находятся в ваших же руках!

Берегите себя, будьте предельно внимательны и осторожны!