Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, по линии криминальной милиции снижение составило 14,1 процента, по линии милиции общественной безопасности - 14,6 процента. Данные приведены в сравнении с уровнем прошлого года.

Снижение регистрации преступлений отмечено практически по всем видам преступлений, в то числе тяжкой и особо тяжкой категории (на 13 процентов), убийств (на 17,5 процентов).

Отмечается повышение уровня раскрываемости. Так, на 3,3 процента увеличилось количество раскрытых преступлений, в том числе преступлений, совершенных на улицах городов и районов края. Снижение количества преступлений, совершенных несовершеннолетними, составило 27,1 процента. Отмечено также снижение числа хищений сотовых телефонов, разбойных нападений, преступлений, совершенных  несовершеннолетними в смешанных группах.

Напомним, в Приморье на краевом уровне реализуется ряд программ, направленных на обеспечение безопасности приморцев.  В их числе - «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью», «Повышение безопасности дорожного движения». В рамках программы «Безопасный город» установлены 224 видеокамеры, приобретено 98 патрульных автомобилей, оснащенных современными средствами радиомониторинга и радиодоступа. Современным оборудованием обеспечены стационарные посты милиции, приобретены компьютеры, средства связи, создан центр видеонаблюдения в УВД по Владивостоку.