Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, бесперебойно работали все 43 котельные, тепло и горячая вода в нормативном режиме подавались в жилищный фонд и учреждения социальной сферы, сообщили в управлении ЖКХ администрации города. 

Суровая зима добавила хлопот коммунальным службам города, но каких-либо серьезных затруднений с прохождением отопительного сезона не вызвала. Нехарактерные для прошлых лет низкие минусовые температуры декабря и января привели к повышенному расходу топлива. Однако к такому развитию ситуации местный филиал «Примтеплоэнерго» оказался готов. Предприятием еще до начала отопительного сезона был сформирован достаточный объем жидкого и твердого топлива, который продолжает пополняться.

По информации начальника управления ЖКХ администрации Находки Евгения ЛУНКИНА, на котельных сформирован месячный запас мазута, основного топлива для отопления города. В емкости его слито 23 500 тонн, в настоящее время под выгрузкой находятся еще 60 цистерн. Угля в наличии 3 200 тонн. При суточном расходе в 200-220 тонн этого количества хватит на две недели. Вдобавок разгружаются шесть вагонов, на подходе очередная партия. 

По словам Евгения ЛУНКИНА, ситуация с поставками топлива находится на личном контроле руководства «Примтеплоэнерго», главы Находки, городского управления ЖКХ. Перемещение вагонов с мазутом и углем отслеживается на всем протяжении железной дороги - от поставщиков в Сибири до получателя в Находке.