Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, оштрафован житель города, бросивший в неположенном месте пакет с мусором. Внимание милиционеров нарушитель привлек тем, что взрывал на улице петарды, что также запрещено законом «Об административных правонарушениях».

Сразу два штрафа по 1 500 руб. вынесены административной комиссией Находки молодому жителю города. В районе ООО «Рынок» (рынок «Южный») он взрывал петарды, чем обратил на себя внимание патруля ППС. Не заметив приближающихся милиционеров, молодой человек выбросил на землю пакет с бытовыми отходами. По данным фактам были составлены два протокола об административных правонарушениях. Первый - за «использование пиротехнических средств в неустановленных местах». Закон «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещает использование «пиротехнических средств технического и специального назначения в неустановленных местах, если это не связано со служебной или производственной деятельностью». Нарушение данной статьи грозит административным штрафом в размере от 1 000 до 2 000 руб.

Второй протокол составлен за сброс мусора в неположенном месте. Правила благоустройства Находкинского городского округа гласят: «В целях обеспечения чистоты и порядка запрещается: сорить на улицах, площадях, парках, скверах, дворовых территориях и других общественных местах». Статья 7.21 краевого Закона за несоблюдение муниципальных правовых актов в области благоустройства предусматривает штраф.  Для граждан он составляет от одной до трех тыс. рублей, для  должностных лиц - от 5 до 10 тыс., для юридических - от 50 до 80 тыс. рублей.

Любой мусор, будь то сигаретный окурок или бутылка, разрешено выбрасывать только в специальные контейнеры и урны. Нарушителей этих правил в Находке строго наказывают.