Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, услуги по профориентации, социальной адаптации и психологической поддержке  получили 2025 женщин,  что  в  1,8  раза  больше,  чем  в  2008-м  году. 

Возможность сохранить свои профессиональные навыки мамочкам дает программа профессионального обучения женщин, имеющих детей в возрасте до 3-х лет. Цель программы - оказание психологической поддержки безработным женщинам, повышение мотивации к занятию предпринимательской деятельностью и предотвращение работорговли (треффекинга).

На профессиональное обучение были направлены 510 женщин, из них 235 трудоустроены. Обучение безработных женщин, имеющих малолетних детей, проходило, в основном,  по специальностям в сфере торговли и бытовых услуг. В программы обучения включены основы предпринимательской деятельности, бухгалтерский учет и налогообложение, страхование. Обучение по этим программам дает возможность женщинам заниматься семейным и надомным бизнесом.

В  Партизанске и Ханкайском районе проведены программы психологической поддержки с безработными женщинами «Новые горизонты». Участие в мероприятиях приняли 18 молодых мам. Во Владивостоке, Партизанске, Анучинском, Михайловском, Пограничном и Чугуевском районах проведены программы психологической поддержки «Деловая женщина. Начни свой бизнес»,  в  которых приняли участие 52 женщины, имеющих детей в возрасте до 3-х лет.