Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управления МЧС России по магаданской области, 22 января в 11.22 местного времени (03.22 мск) на пульт Единой службы спасения поступило сообщение о том, что в бухте Гертнера, в трёх километрах от берега под лёд ушла иномарка.

Звонил житель близлежащего рыбацкого посёлка, на глазах которого произошла трагедия. Он сообщил, что двоим рыбакам удалось выбраться из-подо льда. Немедленно на место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС России по Магаданской области и группа спасателей-водолазов Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего в работах было занято 19 человек и семь единиц техники, из них от МЧС - 15 человек личного состава и 5 единиц техники.

На судне на воздушной подушке «Хивус» спасатели доехали до полыньи, в которую угодил автомобиль. Врач отряда на «Буране» отправился в посёлок, чтобы осмотреть спасшихся, а водолазы приступили к спуску под лёд. Погружению сильно мешала шуга - мелкая ледяная взвесь, которую приходилось постоянно убирать лопатами. Машина ушла под воду на семь метров. Внутри оказался только один погибший. Второго водолаз обнаружил  примёрзшим ко льду в 15 метрах от полыньи.

Спасшиеся рыбаки не получили обморожений и от госпитализации отказались. Они рассказали, что знали, насколько опасен выезд на лёд на автомобиле, но решили рискнуть и отъехали далеко от берега. Из-за слепящего солнца они не заметили разлома. Автомобиль мгновенно ушёл под воду. Когда удалось выбраться из машины, в ледяной мутной воде было неясно, в какую сторону двигаться. Всплыв, они выбрались на лёд и некоторое время ждали, когда выплывут их товарищи. Но 25ти градусный мороз и сильный ветер не оставлял времени для спасения собственных жизней. Рыбаки побежали к посёлку, на ходу скидывая мокрую одежду и зовя на помощь. Жители посёлка оказали мужчинам первую помощь.