В отеле "Роял Пэлэс", расположенном в тайском курортном городе Паттайя, было найдено тело российского бизнесмена Михаила Покрошенко. Полиция ведет расследование инцидента.

Пресс-атташе посольства России в Королевстве Таиланд Виталий Анопов сообщил, что Покрошенко являлся инвалидом первой группы, был прикован к коляске и не мог самостоятельно передвигаться. "Россиянин родом из Хабаровска, 14 лет назад в результате несчастного случая здесь же, в Таиланде, он сломал позвоночник, после чего стал инвалидом. С тех пор он неоднократно приезжал в эту страну на лечение. Накануне смерти он также был прооперирован, выписался из больницы и находился в номере, где его и обнаружили мертвым", - сообщил дипломат.

Вместе с тем в смерти Покрошенко остается много неясных моментов. Как сообщили тайские СМИ, тело россиянина было накрыто простыней, а на шее погибшего нашли туго затянутый тонкий шнур со следами крови.

Однако была ли веревка орудием убийства, определить сразу не удалось. Поэтому труп был отправлен в Бангкок для проведения судебно-медицинской экспертизы. Примечательно, что в гостиничном номере не было никаких признаков борьбы. Нетронутыми остались и достаточно значительные ценности, принадлежавшие покойному: золотой перстень с крупными бриллиантами, золотая цепочка весом около 150 граммов с бриллиантовым кулоном, часы "Монблан" и около пятнадцати тысяч долларов наличными.

В этой связи представители российского посольства попросили воздержаться от поспешных выводов, сказав, что многое будет зависеть от результатов судмедэкспертизы, которых придется подождать несколько дней, сообщает «Российская газета».