Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», уже вторую неделю мучаются жители ряда улиц Первомайского района города. Утром и вечером на Героев-Тихоокеанцев, казалось бы, тихой спальной улице - плотная автопробка, не стало исключением даже воскресенье.

Причиной называют порыв трубы где-то под проезжей частью дороги. Водяные ручьи текут в направлении с Окатовой на Улисс. Движение автотранспорта, и так осложненное ремонтными работами в связи с возведением моста, буквально застопорено.  Из-за аварии и раскопанной ямы одномоментно можно двигаться лишь в одном направлении - либо вверх, либо вниз. При этом, участники движения по другой полосе вынуждены терпеливо ждать, когда кто-нибудь из «встречников» уступит.

Бывает, и не уступают. Как, к примеру, произошло вечером 24 января. Водитель такси «со всей дури» решил объехать нехорошее место по обочине...  Не тут то было. Автомобиль мертво застрял в сугробах. Как долго продолжались мучения таксиста - неизвестно. Утром на этом месте местными жителями была обнаружена пробитая колея сквозь кусты. Как говорится, «жить захочешь, еще не так раскорячишься».  

В управлении ГИБДД Владивостока о наболевшей проблеме знают, корреспонденту РИА «Дейта» в автоинспекции пообещали еще раз поторопить аварийные службы города.

Напомним, как сообщала пресс-служба города, «в связи с возведением путепровода на участке автомобильной дороги от бухты Патрокл до строящегося мостового перехода через бухту Золотой Рог с 15 января 2010 г. временно прекращается сквозное движение автомобильного транспорта по ул. Героев-Тихоокеанцев от дома № 1-а до пересечения с ул. Коммунаров. Сквозное движение автотранспорта по ул. Героев-Тихоокеанцев планируется полностью восстановить после 5 февраля 2010 г».

Вот такой «двойной капкан»...