Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении замначальника по кадрам в воспитательной работе федерального бюджетного учреждения изолятор 25/2 ГУФСИН РФ по Приморскому краю  по факту отравления   17 января 2010 года  заключенных, которые содержались в одной из камер  данного учреждения. (п. «в» ч. 3 ст. 286  УК РФ).

Следствием установлено, что подозреваемый превысил свои должностные полномочия, без досмотра  в установленном порядке в комнате приема передач и свиданий, передал  продукты питания и неустановленную жидкость одному из заключенных, вследствие чего следственно - арестованные одной из камер отравились неустановленным  в настоящее время токсическим веществом, в результате чего трое из них погибли,  один  совершил самоубийство.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование  ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности.