Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это дорожно-транспортное происшествие случилось 24 января в 19.45 в поселке  Врангель. Водитель автомашины «Ниссан Примьера», 1979 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с автомашиной «Газ 332132».

В результате удара «Газ» опрокинуло, пострадали три человека, двое с ушибами и ссадинами направлены на амбулаторное лечение, один с диагнозом черепно-мозговая травма - госпитализирован.

Всего за прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края выявлен 61 факт управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, другими словами инспекторами ДПС ГИБДД по Приморскому краю было предотвращено 61 потенциальное дорожно-транспортное происшествие.

Водителям напоминают, что даже малая доза алкоголя ослабляет внимание, восприятие, значительно замедляет скорость реакции и не позволяет адекватно оценить опасность тех или иных дорожных ситуаций. Кроме того в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.