Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВЛД, 24 января за помощью в милицию обратился 20-летний местный житель и сообщил о том, что из его квартиры, расположенной на первом этаже, был похищен ноутбук. Правонарушитель оказался весьма неосторожным: оставил на месте преступления чехол от своего сотового телефона и отпечатки пальцев на стакане с водой. Этих «следов» было достаточно сотрудникам следственно-оперативной группы для того, чтобы в короткое время задержать подозреваемого.

Им оказался 28-летний житель Уссурийска, на счету которого уже 5 судимостей: за хулиганство, кражи, мошенничество и грабеж. За совершение последнего преступления подозреваемый был осужден на 5 лет, но досрочно вышел из мест лишения свободы. Теперь биография задержанного может пополниться еще двумя годами, проведенными в неволе. Такое наказание предусмотрено статьей 158 УК РФ «Кража».

Дактилоскопия - это особый раздел криминалистики (криминалистической техники), который позволяет идентифицировать личность человека по папиллярным узорам пальцев рук.