Как сообщили РИА «Дейта» в группе информации и общественных связей УФСКН РФ по Приморскому краю, увлекательную акцию «Поезд здоровья» для воспитанников детского дома №4 Владивостока организовали сотрудники приморского управления наркоконтроля при содействии управления по делам молодежи администрации г.Владивостока, общественной организации «Союз тренеров Приморского края» и Владивостокского базового медицинского колледжа. В  мероприятии приняли участие свыше 50 ребят, которые посетили шесть станций «Поезда здоровья». На каждой из них они в игровой форме научились чему-то новому и получили заряд энергии и ярких впечатлений.

Началась акция просмотром документального фильма о деятельности краевой наркополиции. Затем ребята разбились на шесть команд и отправились в путешествие по тематическим станциям. Под руководством сотрудников спецназа наркоконтроля воспитанники детдома ознакомились с устройством автомата Калашникова и освоили приемы элементарной самообороны. Из журналов и газет дети составили коллаж на тему здорового образа жизни, сочинили слоганы, разоблачающие вредные привычки, посмотрели и обсудили профилактические видеоролики, приняли участие в конкурсе пантомимы. По итогам прохождения станций участники победившей команды были награждены дипломами, все ребята получили фрукты и сладости. Со сцены еще раз прозвучали лучшие речевки и девизы команд, исполнялись песни и стихи. Радость, детский смех, горящие глаза - все это говорило о том, что акция удалась и запомнится надолго.  

Как отметил заместитель начальника Управления ФСКН России по Приморскому краю Аркадий Епихов, дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, оставшиеся без попечения родителей, входят в группу повышенного риска, и поэтому очень важно вовремя предупредить развитие вредных привычек и опасных зависимостей, привить ребятам навыки здорового образа жизни. Эту работу сотрудники краевой наркополиции совместно с органами внутренних дел и общественными организациями проводят на постоянной основе. В ближайшее время подобные мероприятия пройдут и в других детских домах по всему Приморью.