Как сообщила РИА «Дейта» Директор Владивостокского городского детского клуба Здорового образа жизни (ЗОЖ), Бронзовый мастер Интернациональной ходьбы, Обладатель золотых медалей маршей мира по спортивно-оздоровительной ходьбе в Японии, Нидерландах, Корее, Китае Светлана ТРЯСИЦЫНА, 6 апреля 2010 года общественной организации Приморской Лиги ходьбы Женьшень-Интур исполняется 20 лет ставшей известной в СССР, России и многих странах мира проведенным во Владивостоке с 1990 по 2000 годы десять Владивостокских международных маршей Мира по спортивно-оздоровительной ходьбе на кубки Всемирной Лиги ходьбы IML и главы администрации города Владивостока.

В этих маршах приняли участие 103.524 ходока из Приморского края, России и гости из разных стран Мира установившие своеобразный рекорд массовости в России.

Лига ходьбы единственная организация в СССР и России создавшая в 1990 году новый вид спорта спортивно-оздоровительную ходьбу.

1990 год вошел в историю оздоровительной ходьбы первым участием сборной команды СССР в 13-м международном марше Мира в Японском городе Хигасиматцуяма на котором команду Страны представляли три сильнейших спортсмена из Лиги ходьбы под руководством мастера спорта СССР по спортивному ориентированию Вячеслава Китаева, впервые выигравшие для страны три золотые медали прошагав за три дня по 150 км. Так начался беспрецедентный отсчет дружеских спортивно-оздоровительных контактов на международных маршах русских спортсменов с сильнейшими спортсменами мира.

Надо отметить, что с 1990 по 2000 годы наши команды только в Японских международных маршах участвовали 26 раз и 24 раза в Европейских и Азиатско-Тихоокеанских странах. На этих соревнованиях русские команды за 20 лет завоевали 557 иностранных медалей и наград различных достоинств, в том числе 306 золотых.

45 наград: 39 бронзовых, 4 серебряных и 2 золотые заработали ходоки Лиги ходьбы и Владивостокского городского детского клуба ЗОЖ выполнивших почетное звание Интернациональный мастер Всемирной Лиги ходьбы IML трех степеней.

41 золотую медаль получили сильнейшие ходоки России из Лиги ходьбы за зимний штурм закрытой и самой высокой горы-вулкан Японии Фудзияма-Сан высотой 3,776 метров на которую в 4-й раз мы водрузили флаги России и знаменитый флаг Лиги ходьбы Женьшень-Интур побывавший на Северном и Южном полюсах, самой высокой вершине Мира горе Эверест, высотой 8840 метров, обошедший на яхтах два раза вокруг земного шара.

В честь приближающейся исторической юбилейной даты Лиги ходьбы в 2009 году для ветеранов и активистов Лиги ходьбы, покорителей зимней горы-вулкан Фудзияма, бронзовых, серебряных и золотых мастеров Всемирной Лиги ходьбы IML и сильнейших спортсменов России мы организовали супер-массовую акцию по участию Русских делегаций в больших экскурсионных программах и участием в международных маршах мира в 10 странах планеты: Новая Зеландия - город Роторуа, Япония - город Хигасиматцуяма, Республика Корея - город Вонджу и остров Чеджудо, Остров Тайвань - город Тайбэй, Италия - город Арензано, Австрия - город Зеефельд, Австралия - город Канберра, Норвегия - город Вердаль, Китай - город Далянь.

Для участия в этих маршах мы из 116 сильнейших ходоков Лиги ходьбы и Владивостокского детского клуба ЗОЖ скомплектовали 10 сборных команд России которые за 2 и 3 дня прошагали 5.362 км. и завоевали 132 иностранные медали и награды различных достоинств в том числе 59 золотых.

В итоге за 20 лет было завоевано 773 медали различных достоинств, в том числе 408 золотых.

За этот удивительный факт в истории России администрация Гиннес Мировые Рекорды приняли к рассмотрению нашу заявку по установлению мирового рекорда.

В честь 20- и летия Лиги ходьбы "Женьшень-Интур" 29 мая 2010 года запланировано провести 2000-й массовый Юбилейный спортивно-оздоровительный поход на 15 км. по маршруту: поселки Тигровый - Анисимовка - Лукьяновка. 2000-й поход кандидат в книгу Гиннес Мировые Рекорды.