Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, строители ведут последние приготовления к открытию, которое намечено на 30 января.

Заказчиком многофункциональной спортивной площадки является компания «ТРФ-Юнайтед». Под возведение объекта администрацией города передана старая хоккейная коробка в районе дома №2 по ул. Пограничной.

На этом месте построены игровое поле размерами 26 на 56 метров и два двухэтажных корпуса. В них разместились раздевалки, душевые и административные помещения. Зимой спорткомплекс будет использоваться для игр в хоккей, а на лето поле застелют искусственным газоном для футбола.

Основные строительные работы на объекте завершены. Смонтированы ограждающие борта, установлены мачты с осветительными фонарями, завершается внутренняя отделка помещений.

На поле залили пробный слой льда, до открытия эту процедуру повторят еще несколько раз. Первыми на новую площадку выйдут хоккейные команды. Матч-открытие между сборными Находки и Большого Камня запланирован на 30 января.

Площадку строят, прежде всего, для игры в хоккей, что не исключает возможность ее посещения простыми любителями коньков. Учитывая популярность этого зимнего вида спорта, на площадке будет работать пункт проката спортивного снаряжения.

В планах компании «ТРФ-Юнайтед» на 2010 год - установить на площадке холодильное оборудование. Это позволит поддерживать ледяное покрытие при температуре до + 10 градусов.