Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 20-летний спортсмен сумел выстоять после нокдауна и перевести бой в свою пользу.

Международный турнир по боксу на призы Героя России Тайгиба ТОЛБОЕВА собрал на одном ринге лучших молодых боксеров со всего Сибирского федерального округа, Дальнего Востока и Монголии. Приморский край в единственном лице представлял воспитанник находкинского клуба «Динамо» Вячеслав КОЗЮБЕРДИН. Поездка спортсмена состоялась благодаря поддержке со стороны администрации городского округа.

Как сообщил исполнительный директор Находкинской федерации бокса Владимир ШИПУНОВ, 20-летний спортсмен попал в самую сложную группу. Среди его соперников были мастера спорта России и кандидат в мастера спорта международного класса. Сам Вячеслав КОЗЮБЕРДИН обладает спортивным званием кандидата в мастера спорта. 

Три боя подряд находкинский боксер выиграл. В одном из поединков соперник отправил Вячеслава в нокдаун, но приморцу удалось собраться и в итоге переломить ход боя в свою пользу. Не менее напряженным получился финал. Первый раунд Вячеслав проиграл, второй выиграл, в третьем судья зафиксировал ничью. Судьба золотой медали решилась в четвертом раунде, который находкинец проиграл на несколько очков. За проявленную волю к победе Вячеславу КОЗЮБЕРДИНУ было присвоено звание «Лучший боксер турнира».