Как сообщалось ранее, с 1 января 2010 года ОАО «Владивосток Авиа» совершило переход на прямые договора в работе с авиакомпаниями по наземному обслуживанию в аэропорту Владивосток.

Авиакомпания «Владивосток Авиа» сообщает своим клиентам и партнерам, что в связи с получением официального разъяснения Министерства финансов Российской Федерации перечень услуг по наземному обслуживанию в аэропорту «Владивосток», не подлежащих налогообложению НДС 18%, сегодня значительно расширен! Данное решение снижает потребность в оборотных средствах авиаперевозчикам, работающих с ОАО «Владивосток Авиа» по договорам на наземное обслуживание ВС в аэропорту Владивосток. 

В список необлагаемых налогом услуг вошли такие виды обслуживания, как прием и выпуск воздушных судов, буксировка, стоянка, заправка техжидкостями, удаление снега и обледенения, использование спецтранспорта. Прейскурант и проект типового соглашения по наземному обслуживанию размещены на официальном сайте авиакомпании: www.vladivostokavia.ru/ru/airport/services/tariff.