Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии Владивостока, постановлением главы города Игоря Пушкарёва № 61 от 22 января 2010 г. с сегодняшнего дня, 25 января, временно закрыто сквозное движение автомобильного транспорта по дороге, проходящей от дома № 64 по улице Снеговой, до пересечения с автотрассой краевого значения в районе поселка Горностай.

Это связано с разворачивающимися здесь масштабными строительно-монтажными работами по возведению современной качественной асфальто-бетонной четырехполосной магистрали. Уже на протяжении многих лет, как и до настоящего времени, дорога Снеговая - Горностай, которая могла бы значительно снизить напряжение дорожного движения, была превращена, как ее справедливо называли водители, в «танковый полигон». И вот мечта владивостокских автомобилистов о новой трассе начинает воплощаться в жизнь. Торжественное открытие этой строящейся по самым современным технологиям магистрали планируется в канун 150-летия Владивостока, 2 июля 2010 года.

По программе Игоря Пушкарёва, помимо этой автотрассы, будут также проводиться работы по вводу в строй еще ряда объездных и сквозных автодорог, который коренным образом улучшат автомобильное движение в столице Приморья.