Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 24 января в 13.40 на площади имени Лазо, по ул. Дербенева («Дом культуры» г. Спасск-Дальний), водитель автомашины «Мицубиси Кантер», вопреки Правилам дорожного движения, в частности дорожному знаку «Движение запрещено», выехал на площадь, где в преддверии новогодних каникул для горожан были установлены ледяные горки. Совершая разворот, нарушитель не заметил играющего ребенка: семилетний мальчик, скатившись с горки, угодил под правое колесо «Кантера».

Водитель, не оказав пострадавшему помощь, с места ДТП скрылся, однако благодаря оперативным действиям сотрудников ГИБДД был задержан по «горячим следам». Ребенок с травмами различной степени тяжести доставлен в травматологическое отделение Спасской городской больницы.

Уважаемые водители, дети являются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения. Каждый из нас ответственен за их жизнь и здоровье, при виде ребенка лучше лишний раз остановиться, чем потом ВАС будет мучить совесть за искалеченное здоровье и будущее малыша!

Госавтоинспекция Приморского края вновь обращается ко всем водителям транспорта, родителям, педагогам с просьбой объединить усилия по предупреждению детского дорожно-транспортного травматизма.

Наибольшую опасность представляют утренние и вечерние часы: в это время дети идут в школу, либо возвращаются домой.  Также ситуацию осложняют зимние забавы: смелые малыши «с ветерком» скатываются по обледенелым тропинкам, финишируя подчас у края проезжей части.

Будьте предельно внимательны по отношению к детям, особенно во дворах домов, в районе пешеходных переходов и перекрестков, внутриквартальных проездов. Давайте вместе сохраним здоровье и жизни юных участников дорожного движения!