Как сообщает «Комсомольская правда», к врачам мать маленькой Камиллы обратилась, когда у малышки поднялась температура и разболелся животик. После осмотра ребенка отправили в инфекционное отделение городской больницы Дальнегорска с диагнозом «отравление».

Что стало его причиной, врачи так и не сказали матери ребенка. Однако сразу же девочке сделали промывание желудка и поставили капельницу, сообщает Vl.ru

После процедур малышка уснула в палате, а мать позвали сдать анализ крови. Девочка осталась одна. Вернувшись, женщина увидела, что ее дочь синеет на глазах. Камиллу отправили в реанимацию, но спасти  ее не удалось.

- Работники больницы сказали, что у дочки остановилось сердце, и наступила клиническая смерть, - рассказывает мать. - Тогда Камиллу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, но это не помогло.

Согласно показаниям вскрытия девочка захлебнулась рвотными массами. Через своих знакомых в больнице родственники Камиллы узнали, что причиной смерти стало промывание желудка: вода попала ребенку в легкие, от этого начался их отек.

Родители девочки обвиняют в смерти малышки медиков. Они написали заявление в милицию и прокуратуру Дальнегорска.

- Пока рано делать какие-либо выводы, - говорит старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю  Аврора РИМСКАЯ. - По факту смерти ребенка проводится проверка.

Официальная медицина отмалчивается, взять комментарий у дальнегорских врачей корреспонденту "КП" так и не удалось.

Кстати, как говорят дальнегорцы, в их городе это не в первый случай. Похожая трагедия произошла, когда ребенок наглотался таблеток, ему сделали промывание желудка, и малыш умер от отека легких.

Комментарий специалиста. Артем ГОРОДНЯКОВ, хирург

«Не исключено, что виноваты врачи»

- Жидкость в легкие могла попасть в двух случаях. Либо у девочки после промывания желудка началась рвота, и, так как за ней никто не присматривал, она могла просто захлебнуться. Либо врачи нарушили процедуру промывания, и жидкость из зонда вместо пищевода попала в трахеи. При любом раскладе в этой смерти есть доля вины врачей.

Фото: Vl.ru