Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, организатором чемпионата Находки по мини-футболу выступил муниципальный футбольный клуб «Океан» при поддержке администрации городского округа. Отборочные матчи в течение месяца проходили на искусственном поле крытого футбольного манежа детско-юношеской спортивной школы «Океан». По итогам двух туров были сформированы пары финалистов, которые разыграли призовые места.

Настоящей сенсацией нынешнего турнира стала команда «Метеор». Дебютанту не только удалось пробиться в финал, но и показать лучшую разницу пропущенных и забитых мячей. Для победы команде достаточно было сыграть вничью с постоянным участником городских футбольных турниров «Локомотивом». Однако сделать это не удалось. Первый тайм прошел под диктовку железнодорожников и завершился со счетом 2:0. После перерыва давление на ворота «Метеора» продолжилось, что вылилось в обилие голов. Не помогла команде даже замена вратаря - итоговый счет 11:0,  и «Локомотив» становится чемпионом города. Третье место занял «Приморец-1», который переиграл чемпиона прошлого года «ТРФ-Юнайтед».

Добавим, что матчи всех туров проходили при заполненных до отказа трибунах. Интереса болельщикам добавляло присутствие на поле игроков главной городской команды, в числе которых были Андрей Меркулов, Антон Гусев и Максим ДОБРОШТАНОВ. В одном из матчей участие также принял воспитанник «Океана», экс-нападающий владивостокского «Луча-Энергии» Александр Тихоновецкий.