Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в 2009 году в эксплуатацию введено жилых многоквартирных домов общей площадью 33,4 тыс. кв. м. Это почти в 2,5 раза выше показателей предыдущего 2008 года.

Год от года в Находке растут объемы вводимого в строй жилья. Если в 2007 году был сдан всего один многоквартирный дом, в 2008-м - три, то в 2009 году - уже восемь домов на 427 квартир. Кроме того, компанией «Ирна» завершено строительство первой очереди комплекса малоэтажной застройки в районе улицы Вознесенская, включающего 14 индивидуальных жилых домов.

Как сообщил заместитель главы Находки по вопросам строительства, землепользования и застройки Сергей СТРОЕВ, в 2009 году на территории городского округа в эксплуатацию введено жилых многоквартирных домов общей площадью 33 373 кв. м, что почти в 2,5 раза превышает показатели предыдущего 2008 года. Самые крупные объекты - 100-квартирный и 80-квартирный дома на ул. Рыбацкая, 17 (заказчик - компания «Восточные ворота»); два 72-квартирных дома на ул. Пограничная, 40-б и Приморском проспекте, 14 в поселке Береговом (заказчики - компании «НСУ» и «Офрис»).

По словам Сергея СТРОЕВА, в процессе строительства находятся еще 12 многоквартирных домов общей площадью 77 тыс. кв. м. По большинству объектов срок ввода в эксплуатацию установлен 2010 год. Кроме того, разрабатывается проектная документация  на ряд отдельно стоящих домов и несколько жилых комплексов. К числу последних относится микрорайон из 30-ти 100-квартирных домов для работников Приморского нефтеперерабатывающего завода, который планируется построить в районе озера Соленого. 

Строительство - своеобразный индикатор развития любой территории. Даже несмотря на негативное влияние финансового кризиса Находка по данному показателю на фоне других российских городов выглядит весьма успешно. В минувшем году в городе возведена пятая часть всех многоквартирных новостроек Приморского края.