Как сообщили РИА "Дейта" в Генеральном консульстве США во Владивостоке, 28 января в 17.00 в кофейной гостиной «Оахака» (ул. Семеновская, 21) состоится открытие Фестиваля зимнего десерта, организованного Сельскохозяйственным торговым представительством США при Генеральном консульстве США во Владивостоке совместно с кофейной гостиной «Оахака», Бюро по грушам Северо-запада США, Советом производителей миндаля штата Калифорния, Советом производителей чернослива штата Калифорния и Институтом пищевых технологий и товароведения ТГЭУ.

Особенность фестиваля в том, что рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию, будут включать американские ингредиенты: груши, выращенные на северо-западном побережье США, миндаль и чернослив из штата Калифорния, а также орех пекан, пока еще малознакомый дальневосточному потребителю.

Помимо авторских десертов кофейной гостиной «Оахака», свои работы представят студенты Института пищевых технологий и товароведения ТГЭУ, которые прошли в финал конкурса. Рецепты лучших десертов, разработанных студентами, будут отмечены специальными призами и наградами организаторов фестиваля.

«Русская зима - это прекрасное время: много снега, много праздников, много гостей, - говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер - и организаторы фестиваля хотят показать, что к традиционным российским десертам, которые дарят ощущение праздника и заставляют вспомнить о лете, можно добавить что-то новое. Из американских груш, чернослива и орехов можно готовить как изысканные блюда для гурманов, так и полезные, оригинальные и недорогие лакомства для домашнего стола. Надеюсь, что продукты из США в руках местных кулинаров добавят всем нам хорошего настроения и здоровья».

Фестиваль продлится до 4 февраля. С вопросами относительно мероприятия можно обращаться в Сельскохозяйственное торговое представительство США во Владивостоке (тел. 30-00-89, e-mail: Oksana.Lubentsova@fas.usda.gov), кофейную гостиную «Оахака» (тел. 22-16-82, 26-07-75). По вопросам аккредитации просьба обращаться в Отдел по связям с общественностью Генерального консульства США во Владивостоке (тел. 30-00-70, доб. 4101).