На очередном заседании Законодательного Собрания спикер приморского парламента Виктор Горчаков представил на обсуждение депутатов блок антикоррупционных законопроектов. Согласно действующим нормам федерального законодательства внесены поправки в закон "О законодательной деятельности в

Приморском крае". Новая редакция данного документа предусматривает проведение антикоррупционной экспертизы проектов законов Приморского края не только комиссией Законодательного Собрания Приморского края по противодействию коррупции, но и правовым управлением аппарата Законодательного Собрания Приморского края. Кроме того расширяется перечень требований, предъявляемых при разработке проекта закона Приморского края.

Также на сессии было утверждено Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Законодательном Собрании Приморского края. Данный документ определяет, что экспертиза проводится в отношении законов и проектов законов Приморского края, постановлений и проектов постановлений Законодательного Собрания Приморского края. Эта процедура направлена на выявление коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

Принятый документ предусматривает гарантии обеспечения открытости процедур антикоррупционной экспертизы. Так на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края будет размещаться информация о проведенных антикоррупционных экспертизах и заключения на них.