Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, глава семьи, Виктор Григорьевич стал одним из первых в крае пенсионеров, получивших региональную социальную доплату к пенсии.

Напомним, с 1 января этого года в Приморском крае неработающим пенсионерам, имеющим размер материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае (5685 рублей), устанавливается региональная социальная доплата к пенсии. Выплата установлена краевым законом «О государственной социальной помощи в Приморском крае».

«Благодаря принятым мерам, все приморские пенсионеры с этого года будут получать доход не ниже прожиточного минимума. Важно, чтобы все выплаты дошли до адресатов», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Губернатор отметил, что сегодня руководство страны проводит большую работу в сфере пенсионного обеспечения, в том числе - регулярные индексации пенсионных выплат.

Из 517 тысяч пенсионеров, проживающих в Приморском крае, право на региональную социальную доплату имеют около 65 тысяч неработающих пенсионеров. В 2010 году на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии предусмотрено  806 миллионов рублей.

Сергей Дарькин подарил чете пенсионеров новую электроплиту.