Сахалин, Курилы и Камчатка получили сегодня экстренное предупреждение о наступлении циклона. На севере Сахалина ожидается сильная метель при видимости менее 500 метров и ветер порывами до 35 метров в секунду.

В городе Оха прекращены занятия в школах, остановила работу паромная переправа Ванино - Холмск. Четыре судна-парома, каждый из которых рассчитан на перевозку 26 железнодорожных вагонов и 100 пассажиров, укрываются от непогоды в портах Ванино и Совгавань Хабаровского края.

Циклон с сильным ветром, снегопадами и метелями подошел к берегам Камчатки из Охотского моря. В Елизовском, Усть-Большерецком, Мильковском, Усть-Камчатском районах и в Петропавловске-Камчатском начался снегопад, на юго-западном побережье полуострова скорость ветра достигает 25-27 м/сек.

Из-за циклона также отложено намеченное на сегодня выполнение двух авиарейсов между полуостровом, Владивостоком и Хабаровском. Об этом сообщили в диспетчерской службе аэропорта Петропавловск-Камчатский.

Главный воздушный порт Камчатки открыт, однако из-за сложных метеоусловий экипажи воздушных судов отказались от выполнения полетов.

ИТАР-ТАСС