Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, в Смидовичском районе области направлено в суд уголовное дело в отношении 29-летнего гражданина, обвиняемого по ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

 

Установлено, что обвиняемый (внук) нанес множество ударов руками и валенком  потерпевшей (бабушке). Приподняв женщину с кровати, он бросил ее на кровать, при этом она сильно ударилась головой о стену. В результате от полученных телесных повреждений женщина через непродолжительное время скончалась. Непосредственной причиной ее смерти явился травматический шок, развившийся в результате сочетанной травмы груди и живота, на фоне общего болевого синдрома. 

Потерпевшая являлась бабушкой обвиняемого и проживала вместе членами его семьи. Внук перевез бабушку из города Хабаровск, где он с сожительницей и двумя малолетними детьми проживал то в квартире своей матери, то в квартире матери сожительницы. Перебравшись в поселок Николаевка, они взяли с собой бабушку, которая в силу здоровья практически не вставала с кровати и не могла осуществлять за собой уход, и родственникам приходилось убирать за потерпевшей по нескольку раз в день. Это обстоятельство раздражало внука, но все члены семьи практически жили на пенсию бабушки. 

В настоящее время рассмотрение уголовного дела назначено на 28 января 2010 года.