Сайты федеральных органов госвласти станут доступными и понятными. Как именно они должны работать, прописано в приказе минэконоразвития. Этот документ публикуется в  «Российской газете».  

Требования, которые предъявляются к сайтам, направлены на то, чтобы граждане и юридические лица могли оперативно и в удобном виде получать информацию о работе госорганов, изменениях в законодательстве, нормативных актах.

Органы госвласти обязаны соблюдать эти условия в соответствии с Федеральным законом «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он уже вступил  в силу с 1 января 2010 года. В приказе министерства описаны требования к технической стороне работы сайтов. 

Прежде всего, приказ касается программного обеспечения. Сайт должен быть написан на современном «движке». Кроме того, все сайты  должны без проблем взаимодействовать не только с компьютерами других  министерств, но и с машинами простых пользователей. Еще один важный момент приказа касается оперативности. Получить интересующую его информацию пользователь должен немедленно.  В целом требования представляют собой подробную инструкцию для написания любого добротного сайта, их можно взять за основу не только при разработке сайтов исполнительной власти, но и при подготовке такой   «визитной» карточки для компании.  Что касается стоимости сайта или его модернизации, то расценки  здесь разные, но не меньше 2 тысяч долларов.