«Для полного запуска электронной почты в новом домене.рф понадобится около трех лет», - заявил директор Координационного центра национальных доменов Андрей КОЛЕСНИКОВ на прошедшей  пресс-конференции. Но «из России в Россию» письмо на кириллический адрес можно будет отправить уже в этом году. А вот отправить письмо на кириллический электронный ящик из любой точки мира можно будет на раньше чем через 3-4 года.

Для того чтобы письма от китайского пользователя доходили до российского, необходимо, чтобы провайдеры всех стран включили нас в свои настройки. Подобные московскому координационные центры по всему миру получат уведомление о появлении нашей «электронки». Сама регистрация в кириллическом домене открывается 25 марта. До этого госорганы и владельцы товарных знаков лишь «бронируют» доменные имена для своих сайтов в зоне.рф.

Всего на данный момент зарезервировано 6808 имен. Причем только 7 процентов из них находятся в резерве для государственных нужд. Кроме названий госорганов, это еще и «путин», и «медведев». Так что остальным носителям этих фамилий придется воспользоваться своими детскими кличками, например. Остальные - названия компаний, сообщает «Российская газета».