Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, минувшие сутки были отмечены гибелью двух пешеходов во Владивостоке.

В районе Луговой, 35 в 13.10 на пенсионера, 1926 года рождения, совершил наезд водитель грузовика «Френчлайнер». От травм, полученных в результате удара, пострадавший скончался на месте происшествия.

Второе ДТП со смертельным исходом случилось на проспекте Столетия Владивостоку, 68 в 22.10. Здесь под колеса грузовика «Хино» попал неустановленный мужчина, переходивший проезжую часть вне зоны действия пешеходного перехода. Пострадавший скончался на месте ДТП.

Уважаемые участники дорожного движения, помните, проезжая часть - это территория, где в равной степени пересекаются интересы водителей и пешеходов.

В ГИБДД напоминают, что переходить дорогу необходимо только по пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора, убедившись при этом, что все машины остановились и путь безопасен. Помните, ваше желание сэкономить расстояние и время может обернуться гибелью или тяжелыми травмами. В свою очередь водителям необходимо притормаживать у «зебры», ведь в любой момент может появиться спешащий пешеход. Соблюдайте Правила дорожного, будьте предельно внимательны и осторожны!