Это криминальное происшествие случилось 26 января. Две девушки спускались к кольцу 3-ей Рабочей, когда у одной из них выхватили сумочку. Двое молодых парней попытались скрыться с добычей, однако не тут-то было. Потерпевшая смогла догнать преступников.

Марина Голева, пострадавшая: «Я побежала за ним, обхватила его за шею, мы с ним упали уже на лестнице. Потом он поднялся, меня ударил в живот и побежал дальше с моей сумкой. Я поднялась, побежала за ним и уже начала кричать: помогите, вырвали сумку!»

На происходящее обратили внимание сотрудники милиции, дежурившие на кольце. Оценив ситуацию, они пустились в погоню за грабителями. Молодые люди попытались скрыться на такси, но помогли сознательные жители города. Проезжавшие мимо автомобилисты заблокировали машину беглецов. Через минуту подозреваемые оказались в руках милиции.

Задержанный: «Вот она, с...ка сумка, в такси. Да меня ни за что задержали...»

Не смотря на то, что задержанные свою вину не признают, все улики против них. При опознании потерпевшая не сомневалась ни секунды.

Марина Голева пострадавшая: «Я его опознала. У него на лице, что и у меня - тоже  царапина и грязь. Ну и у него тоже грязь. Когда вот мы с ним упали...»

Если потерпевшая напишет заявление в милицию, парней ждёт обвинение по статье "грабёж". Учитывая уже имеющуюся судимость одного из них, наказание может быть весьма серьёзным.

Подробности смотрите на телеканале ОТВ в программе "Автопатруль" в 20.45.