Глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН награжден нагрудным знаком МЧС России «Участнику ликвидации последствий ЧС», а его заместитель по социальным вопросам Олег СЕРГАНОВ - знаком «За заслуги». Приказ о награждении подписал Министр по чрезвычайным ситуациям РФ Сергей ШОЙГУ.

Для вручения министерских наград в Находку прибыл начальник Управления МЧС России по Приморскому краю, генерал-майор Николай ТИМОШЕНКО. По его словам, нагрудных знаков глава Находкинского городского округа Олег КОЛЯДИН и его заместитель Олег СЕРГАНОВ удостоены за отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в июле 2009 года. Тогда в связи с выпадением за сутки двухмесячной нормы осадков в Находке был введен «режим ЧС».

Напомним, ливневые дожди нанесли серьезный ущерб городскому хозяйству, под водой оказались участки центральных и второстепенных дорог, придомовые территории, подвалы жилых многоэтажек и социальных учреждений, дома частного сектора. Администрацией городского округа  совместно с подразделениями МЧС принимались экстренные меры для бесперебойной работы объектов жизнеобеспечения, оказания помощи пострадавшим, ликвидации последствий мощного циклона.

Как отметил Николай ТИМОШЕНКО, нагрудными знаками МЧС России также отмечен личный вклад руководителей города в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны. Деятельность Находкинского Управления по делам ГО и ЧС не раз признавалась образцовой, и в этом есть немалая заслуга городских властей.

- Статус Находки как одного из ведущих промышленных и транспортных центров Приморья обязывает всегда быть готовыми к различным ситуациям, - подчеркнул глава города Олег КОЛЯДИН. На нашей территории расположены объекты повышенной опасности, поэтому важнейшей задачей во взаимодействии с подразделениями МЧС является обеспечение безопасности населения при любых обстоятельствах.