Этому вопросу было посвящено заседание Совета директоров, которое провел первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ.

65-летие Победы - значимая для всех дата. Поэтому так важно участие каждого в подготовке к ее празднованию. В этой связи администрация Находки выступила с инициативой сплотить местные предприятия, чтобы сообща отметить юбилейную дату достойно, а ветеранам воздать должное: оказать материальную помощь нуждающимся, помочь в решении социально-бытовых проблем.

Участие в заседании Совета директоров приняли руководители крупных предприятий, морских портов, судоремонтных заводов, финансовых учреждений. На многих из них  действуют первичные организации городского Совета ветеранов, которые объединяют  участников войны. Уже стало традицией, что каждый год руководство компаний приглашает своих «подшефных» в праздники за накрытые столы, готовит для них подарки.

Борис ГЛАДКИХ отметил, что больше половины фронтовиков на учете в так называемых «первичках» не состоит, что связано с ликвидацией в прошлом предприятий и организаций. Эти люди не должны быть обделены вниманием, это совместная задача властей и представителей бизнеса. Зам. главы также напомнил о других категориях находкинцев, которые непосредственного участия в боевых действиях не принимали, но относятся к категории «ветеран войны» - труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, малолетние узники фашизма, вдовы участников войны. Особого внимания и в будни, и в праздники достоин каждый из них.