Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Сахалинской области, в целях обеспечения проведения ремонтно-восстановительных работ, в селе Москальво введён режим чрезвычайной ситуации. Необходимость такого шага возникла после прохождения второго циклона над территорией Охинского района. Введение режима чрезвычайной ситуации на территории посёлка позволит сосредоточить все силы и средства для скорейшего завершения ремонтно-восстановительных работ в селе.

По состоянию на 14.00 (сах), нарушено централизованное энергоснабжение с. Москальво. Все силы и средства, предназначенные для ликвидации последствий циклона, продолжают восстановительные работы Метеоусловия серьёзно осложняют проведение работ - сила ветра достигает 30 м/сек, на дорогах перемёты. Тем не менее, интенсивность ремонтных работ не снижается. На время отключений, объекты жизнеобеспечения функционируют от резервных источников энергоснабжения.В целях безопасности населения, закрыт проезд для автотранспорта на дорогах Охинского района, тяжёлой техникой ведётся расчистка дорог от снега.

Напомним, 26 января 2010 года в Охинском районе, в результате сильного ветра (порывы до 35 м/сек) в городе Оха, с. Тунгор, с. Некрасовка происходили частичные отключения электроэнергии, связанные с повреждениями внутрипоселковых линий электропередач. Ремонтные бригады охинских энергетиков оперативно реагировали на поступающие от населения сигналы, обеспечивая восстановление централизованного энергоснабжения в кратчайшие сроки.