Как сообщает «Комсомольская правда», ЧП произошло в модном ночном клубе Cuckoo в минувшие выходные. Зеркальный диско-шар, рухнувший с потолка, упал на танцпол, и отскочившие осколки сильно порезали лицо одной из посетительниц. Ирина Богачева сначала не поняла, что произошло. Увидела вспышку, потом почувствовала сильный удар в лицо. Только через несколько секунд она заметила лежащий у ног стеклянный шар, который еще минуту назад пускал блики из-под потолка.

Иру тут же окружила толпа, подруга повела ее в туалет умыться, и только увидев как с лица на пол капает кровь, девушка поняла, что произошло что-то серьезное. К счастью, народу в тот вечер в клубе было не так много, как обычно, и шар больше никого не задел. Ирина сразу поехала к хирургу. Ей вправили сломанный нос, пришили кусочки кожи.

- Мне наложили 65 швов, врачи переживают, что кожа может не прижиться, - говорит Ирина. - Впереди, наверно, еще одна операция, а потом шлифовка шрамов. Муж шутит, что теперь пустит меня гулять только в каске. А ведь в клубы я хожу очень редко.

Счет в клинике девушке пока не выставили, но она предполагает, что речь пойдет о нескольких десятках тысяч рублей. В ночном заведении заявили, что все расходы девушке компенсируют.

- Наши гости застрахованы, - говорит Сергей Трегубов, арт-директор Cuckoo. - Пострадавшая может получить компенсацию до миллиона долларов.

Факт договора подтвердили и в страховой компании, правда, точную сумму компенсации не назвали, ссылаясь на коммерческую тайну. Ирине предстоит собрать все справки и чеки за лечение, а потом предоставить эти документы страховщикам. Однако в других фирмах города сомневаются, что пострадавшая получит такую крупную сумму. По мнению агентов, максимальная компенсация может составить 500-600 тысяч рублей.

Кстати, виновными в инциденте руководство клуба обвиняет немецкую фирму, в которой был куплен диско-шар.  Клуб собирается подавать на производителя в суд.

- У шара сломалось заводское крепление. Наши техники закрепили его по всем правилам, - подчеркнул Сергей Трегубов. - Это явно заводской брак.