Как сообщили РИА "Дейта" в отделе по связям с общественностью Дальневосточного таможенного управления, инспекторами отдела специальных таможенных процедур Благовещенского таможенного поста задержаны две гражданки КНР, которые при выезде в Китай пытались скрыть от таможенного контроля товар.
В ходе досмотра у каждой из них были обнаружены под верхней одеждой в области талии, ног, прикрепленные поверх нательного белья с помощью липкой ленты невыделанные шкурки светло-коричневого цвета - предположительно речной ондатры. У одной их было спрятано 18 шкур, у другой 17. В отношении китайских граждан вынесено определение об административных правонарушениях по части 2 статьи 16.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации
Согласно ч. 2 ст. 16.1 КоАП РФ предусматривается наложение административного штрафа в размере от одной второй до трехкратного размера стоимости то¬варов, явившихся предметами административного правонарушения, с их конфиска¬цией или без таковой и конфискацию товаров и (или) транспортных средств, явив¬шихся орудиями совершения административного правонарушения, либо конфискацию предметов административного правонарушения.
В настоящее время проводится экспертиза товара. Меру ответственности определит суд.