Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, приговором Первореченского райсуда Владивостока заведующая вторым терапевтическим отделением и по совместительству врач-терапевт поликлиники № 7 Лариса КАРПОВА признана виновной в получении взятки за незаконную выдачу листков нетрудоспособности (ч. 2 ст. 290 УК РФ).

Судом установлено, что Карпова,  являясь должностным лицом муниципального учреждения здравоохранения, в соответствии  с функциональными обязанностями, утвержденными главным врачом поликлиники, была наделена правом выдачи листков нетрудоспособности.

В период с 23 января по 14 апреля  прошлого года Карпова  из корыстных побуждений незаконно оформила четырём гражданам, не нуждающимся в медицинской помощи и освобождении от работы, листки нетрудоспособности, получив от каждого из них взятки в виде денег на общую сумму 4.700 рублей.

Суд согласился с гособвинением, признал Карпову виновной во вменяемых ей преступлениях и приговорил её к трём годам шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.